Vampire Diaries / Дневники Вампира
Фабула:
ООО "А" выполнило работы в пользу ООО "Б" в 2001, все акты выполненных работ подписали, претензий нет. НО ООО "Б" не расплачивантся полностью с кредитором, переговоры ведутся устно и письменно. ООО "б" уверяет, что выполнит обязательства позже, т.к. щас мол нет денег пока. посл платеж - 2004 г.
в 2006 ооо "а" обращ в АС, но проиграло все с\з вплоть до президиума вас рф, т.к. был пропущен срок исковой давности.

вообщем, можно ли в таком случае возбудить уголовное дело в отношении ООО "Б" по ст. 165 ук.
можно ли назначить налог проверку? т.к. куда-то ведь они должны были списать долг?!
P.S. вроде по ст.159 квалификация не та.




Вам нужно доставить сборные грузы? Советую обратиться на сайт nomen.ru.
А если вам нужна аренда склада, то с этим делом вам помогут на сайте newsklad.ru.

@темы: Вопрос юридический, Интересность, Рекомендую

Комментарии
10.08.2009 в 09:56

галошка жизненная
Менты и прокуратура пошлют скорее всего, потому что имеется решение суда. Если последний платеж был в 2004, то как можно было в 2006 году проиграть дело в связи с пропуском исковой давности? Либо у меня плохо с математикой, либо Вы что-то недоговариваете.
10.08.2009 в 10:05

юрист
Вы глубоко заблуждаетесь. По уголовному кодексу наказываются только физические лица, посмотрите ст. 19 Уголовного кодекса. А к юридическим лицам применяются положения Административного и Гражданского кодекса

Уточните, "Б" уверяло о выполнении своих обязательств в письменном виде? Совершение платежа фирмой "Б" в 2004 году было предусмотрено договором или иным актом? Если вы на оба вопроса ответите "да", тогда тот, кто вел дело от имени "А" оказался не подготовлен к делу
10.08.2009 в 10:17

Vampire Diaries / Дневники Вампира
извините 3 суток не спала, поэтому допустила ошибки.
1. конечно же уголовное дело возб в отношении руководства ооо
2. да уверяло в письм виде. даже более, в суде долг признавало, но ссылось на пропуск истцом срока исковой давности.
в общем, мое мнение:
1. работы были выполнены,значит должны быть оплачены.
2. все АС проиграны, поэтому остается тока возб угол дело.
ст. 165 или 159?
10.08.2009 в 10:36

юрист
Согласен с решением суда срок исковой давности пропущен, поскольку вы не заключили дополнительное соглашение о порядке расчетов между сторонами, что является упущение фирмы "А". Против руководства фирмы "Б" нельзя возбудить уголовное дело ни по одной статьи Уголовного кодекса, поскольку оно должно было совершить деяние против своей фирмы. А руководство успешно продолжает действовать на своих местах. Вот если была процедура банкроства, тогда другое дело. А пока что юрист фирмы "А" не принял меры для юридического оформления задолженности, так что теперь этот долг остается списать как безнадежный. Увы, фирма "А" осталась с носом
10.08.2009 в 10:49

Vampire Diaries / Дневники Вампира
но подождите! почему с носом.
работы ведь были выполнены-были. а как ООО "Б" отразило в своих финансовых документах сумму долга?!
2. по-моему по 165 можно возбудить дело, если кредитор не расплачивается по сделке - следовательно есть имущественный ущерб и упущенная выгода.
10.08.2009 в 11:19

галошка жизненная
есть, но правила исковой давности запрещают взыскивать подобного рода задолженности... а насчет возбуждения уг.дела, - да, теоретически это возможно, правда его все равно закроют за отсутствием состава преступления... не легче ли попробовать мирно договориться и попытаться вернуть хоть часть денег, если не всю сумму???
10.08.2009 в 11:32

юрист
для возбуждения уголовного дела в отношении руководства фирмы Б необходимо заинтересованное лицо, против кот. совершено деяние (лично руководитель против фирмы А деяний не совершал, он сэкономил фирме Б деньги). Таким лицом выступает участник фирмы Б либо налоговый орган. Присутствие в балансе фирмы Б суммы долга, вот к чему может подкапаться налоговый орган. Спросите бухгалтера о налогообложении сделки, порядке оплаты ндс при отсутствии оплаты. Всё, что вы можете, это копать с этой стороны. Можете дерзнуть и иск за пользование чужими денежными средствами, но тогда изучите суд. практику, чтобы быть уверенным в успехе в этом направлении. Но право требования долга утрачено, только по взаимному согласию решат фирмы проблему.
Впредь старайтесь оплату долга указывать не в переписке, а в доп. соглашении. Это отсрочит исковую давность и позволит наложить обосновательно пени.
16.05.2010 в 14:38

юрист
вот так

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail