юрист
И снова для вас есть задачка:
На днях заявили, что к 2011 году завершится приватизация электроэнергетической промышленности (не считая Дальнего Востока).
Как Вы относитесь к очередной потере государственного контроля над одной из ключевых отраслей промышленности?
Что думаете по этой теме?
Я думаю, что в данной ситуации не вижу большой разницы между отечественным и иностранным инвесторами. В принципе, даже может это и хорошо, что некоторая доля (но, конечно, не 100%) будет принадлежать иностранному инвестору. Все-таки мировые стандарты. Может это подтолкнет нашу экономику встать на более высокую ступень развития? по крайней мере, на первых порах, пока на ноги не встанет. А потом сделать, как японцы )))





Если вы не знаете как бросить курить, то вам эта программа поможет.
Ищете квартиру на сутки? Здесь: квартиры на сутки Москва можно без проблем её найти.

@музыка: OCEANA - CRY CRY

@темы: Вопрос юридический, Рекомендую

Комментарии
30.07.2009 в 11:13

Еще в начале 20 века подобная проблема стояла перед Японией. Японцы поступали очень грамотно - они приватизировали убыточные государственные предприятия, а когда деятельность этих предприятий силами частных инвесторов налаживалась, они выкупали их обратно. Ну а в общем, разве можно назвать правильным передачу в частные руки стратегически важных отраслей? ИМХО нет.
30.07.2009 в 11:29

насколько я понимаю, государство сохраняет контрольный пакет акций при приватизации предприятий во всех стратегически важных сферах.
30.07.2009 в 11:37

по данным РБК, 15.23 процентами акций газпрома владеет Банк Нью-Йорка. Я вот не могу назвать это правильным. Так что, несмотря на контрольный пакет, есть такие области, которые должны "принадлежать народу" целиком. Сугубо ИМХО, конечно.
30.07.2009 в 12:21

"принадлежать народу" - сам же понимаешь, несколько пространное выражение ))
Все у нас даже на бумаге опосредованно принадлежит государству. А что есть государство? в данном случае в моем понимании - это чиновники на разных уровнях и бизнес "окологосударственный".
30.07.2009 в 13:33

да, но ведь все лучше, чем американский банк )) тем более, что акционер, владеющий 10 процентами акций уже получает существенные права, а тут целых 15 :(
ну это так, к слову. А принципиально - необходимо учитывать опыт иностранных государств. А его, благодаря двум мировым войнам накопилось более чем достаточно.
30.07.2009 в 13:34

в целом, чесс гря, в данной ситуации не вижу большой разницы между отечественным и иностранным инвесторами. В принципе, даже может это и хорошо, что некоторая доля (но, конечно, не 100%) будет принадлежать иностранному инвестору. Все-таки мировые стандарты. Может это подтолкнет нашу экономику встать на более высокую ступень развития? по крайней мере, на первых порах, пока на ноги не встанет. А потом сделать, как японцы )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail